Le pere sono nei frutti molto succosi e gustosi, molto apprezzati soprattutto per il loro sapore dolce e anche la loro consistenza abbastanza croccante. Questo tipo di frutto ha inoltre tantissimi benefici per la digestione. Proprio in questo articolo, andremo a scoprire quali tipologie di pere scegliere per migliorare la digestione e come esse possono andare a favorire questo processo.
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La digestione è sicuramente un processo molto importante per il nostro corpo dato che, va a scomporre i cibi che consumiamo i nutrienti essenziali, i quali possono essere assorbiti e utilizzati. È quindi importante avere una direzione efficiente così da garantire al nostro corpo i nutrienti necessari per la sopravvivenza. Avere problemi di digestione infatti può portare a gonfiore, gas e disagi.
Quali pere scegliere per migliorare la digestione? Ecco i consigli degli esperti
Le pere, sono un frutto ricco di fibre, minerali e vitamine e quindi possono andare a contribuire alla digestione, grazie soprattutto al contenuto molto elevato di fibre, che svolgono un ruolo molto importante andando a mantenere il nostro intestino in salute, promuovendo una regolare funzione intestinale.
Una pera media, contiene circa 6 g di fibre quindi si tratta di una scelta efficace, per la regolazione intestinale. Inoltre, come abbiamo anticipato, sono ricche di vitamina C, la quale è un antiossidante che va a sostenere il nostro sistema immunitario e aiuta anche a combattere l’infiammazione nel nostro corpo.
Oltre a promuovere la regolare funzione intestinale, le fibre agiscono come una spugna, ovvero vanno ad assorbire l’acqua e quindi ad aumentare anche il volume delle feci.questa cosa è molto importante e soprattutto per andare a prevenire la stitichezza. Sostengono anche la flora intestinale perché contengono prebiotici, ovvero delle sostanze che vanno a favorire la crescita dei batteri benefici per il nostro intestino.
Contengono anche molta acqua e quindi vanno ad aiutare il nostro organismo ad avere una corretta idratazione. Per finire, vanno a facilitare anche la digestione dei grassi dato che, contengono degli enzimi naturali, che permettono appunto la scomposizione di questi grassi e quindi agevolando la digestione.
Ci sono tantissime varietà tra cui scegliere, ad esempio ci sono le pere Williams, che hanno una polpa più tenera e succosa e sono ricche di fibre solubili e aiutano anche la stitichezza. si possono scegliere anche le pere Conference, che hanno un sapore più dolce e una polpa più croccante o preferite le pere Abate che sono molto più dolci e ricche di antiossidanti e sostanze nutritive.